收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

石家庄精石粉末冶金制造有限公司

粉末冶金齿轮、结构件

供应分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 制造业投资增速快应稳中向好
企业新闻
制造业投资增速快应稳中向好
发布时间:2018-07-02        浏览次数:318        返回列表
       国家统计局工业司司长文兼武15日发文称,5月份,596种主要工业产品中,有368种实现同比增长,增长面为61.7%。其中,太阳能电池、光纤、新能源汽车、工业机器人、集成电路、民用无人机等新兴产品快速增长。
    文兼武介绍,工业经济结构优化效益改善。1-5月份,高技术产业和装备制造业增加值分别同比增长12%和9.3%,分别比规模以上工业高5.1和2.4个百分点。高技术产业和装备制造业增加值在规模以上工业的比重分别为12.9%和32.3%,分别比上年同期提高0.8和0.3个百分点。1-4月份,全国规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.24%,同比提高0.24个百分点;4月末,规模以上工业企业资产负债率为56.5%,同比降低0.7个百分点。
    今年上半年的制造业发展势头稳中有长,预计下半年也会平稳增长,针对我们这样的中小企业,需要找到突破口,才能跟上市场发展的势头。
    目前我省加快推进《河北省企业技术创新条例》立法进程,推进工业企业技术创新能力提升。强化行业技术创新平台建设,加大对省级制造业创新中心试点的培育和支持力度。培育建设省级制造业创新中心,突破一批行业共性关键技术。
    创新是企业长期稳定持续发展的动力,因此精石在技术研发上不断地突破,经检验产品的合格率可以达到100%。精石时刻欢迎新老客户来我公司考察合作,让我们携手共创美好的明天。