收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

石家庄精石粉末冶金制造有限公司

粉末冶金齿轮、结构件

供应分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 聚焦博鳌!建设人类命运共同体
企业新闻
聚焦博鳌!建设人类命运共同体
发布时间:2017-10-16        浏览次数:400        返回列表

早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来得不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播洒,是希望,所有的美丽都是从这里起程。2018年是中国改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年,在这一重要历史时刻,主席出席博鳌亚洲论坛,对于深入推进新时代中国特色大国外交、推动构建亚洲和人类命运共同体、促进人类和平与发展事业具有重大意义。


       世界那么大,问题那么多。此时,国际社会期待听到中国声音、看到中国方案,“命运共同体”就是中国对于这种期待的回应。2013年3月份,在冰雪还未消融的莫斯科,主席对“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体”的论述,首次明确了“命运共同体”的概念。在海南博鳌,从2013年年会到2015年年会,从“应该牢固树立命运共同体意识,顺应时代潮流,把握正确方向,坚持同舟共济”到“通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体”,我们以高远的视角审视亚洲和世界、审视中国和世界。党的十九大报告更是6次提到人类命运共同体,站在全人类进步的高度,对新时代中国特色大国外交作出了顶层设计,并对全世界作出庄严承诺:“中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设。”